Siegel der Universität Augsburg

im

Raum 1010 (L1)

über das Thema:

»Analysis auf unterschiedlichen Wegen - Wie Lehrkräfte ihren Unterricht planen «

Abstract:
Vor dem Hintergrund allgemeiner sowie fachspezifischer Diskussionen um schulische Lehr-Lern-Prozesse und Unterrichtsqualität wird über Lehrkräfte diskutiert. Dabei sind die Rolle der Lehrkraft und ihre professionsbezogenen Überzeugungen, ihre Fokussierung auf bestimmte Inhalte und die damit verbundenen Ziele von Interesse. In einer Untersuchung wurden für den Themenbereich der Analysis die Zielsetzungen und Überzeugungen bezüglich der intendierten Unterrichtsinhalte von Absolventen, Referendaren und erfahrenen Lehrkräften erfragt und analysiert. Im Vortrag werden die Ergebnisse zu den Analysis-spezifischen Überzeugungen von Lehrkräften diskutiert.

Hierzu ergeht herzliche Einladung.
Prof. Dr. Reinhard Oldenburg

wwwadm@Math.Uni-Augsburg.DE,    Fr 21-Apr-2017 10:46:21 MESZ